Такие лепешки исчезнут со стола за считанные минуты: кутабы с зеленью и сыром

Есть много вариантов приготовления лепешек, с начинкой или без. Все они интересные, все хочется приготовить. Предлагаю сделать кутабы. Из простых ингредиентов получаются замечательные лепешки, тонкое тесто, много начинки, горячий тянущийся сыр.

Лепешки сытные, душистые, ароматные и очень вкусные. Кутабы можно приготовить с мясом, тыквой, просто с зеленью. Такие лепешки исчезнут со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:
Тесто:

-Вода — 100 мл.
-Соль — 0.5 ч.л.

-Масло растительное — 2 ст.л.
-Мука — 300 г.

Начинка:

-Зелень — 10 ст.л.
-Сыр твердый — 80 г.
-Масло сливочное для смазывания — 50 г.

Приготовим просто пельменное тесто. Выложим в чашку соль.

Вольем в чашку воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Замешиваем тесто, накрываем чашку, оставляем тесто постоять полчаса.

Готовим начинку. Зелень нарежем мелко. Для начинки отлично подойдет: зеленый лук, кинза, немного укропа.

Твердый сыр натрем через крупную терку и смешиваем с зеленью. Начинку можно посолить, добавить пряности, если вам хочется.

Когда тесто отдохнет, снова хорошо его вымешиваем, чтобы оно было упругое, эластичное, гладкое.

Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Выкладываем на край теста начинку.

Складываем круг и придавливаем край теста.

Готовим кутабы на сухой сковороде, жарим с двух сторон до румяных пятнышек.

Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  Из картошки готовлю ужин, который не надоедает никогда (15 минут и готово)
Оцените статью