Теперь это лучший рецепт куриных ножек! После того, как я научилась так готовить курицу, не расстаюсь с этим рецептом!

Дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами изысканным рецептом куриных ножек! Это прям не рецепт, а феерия вкуса и аромата, хотя все очень просто и из вполне простых продуктов!

Но курицу в этом соусе обязательно хоть раз нужно приготовить и попробовать! Поэтому рекомендую!

Для приготовление куриных ножек в соусе я беру куриную голень 1 кг (примерно 9 — 10 шт.). Тщательно мою курицу и обсушиваю.

Затем на каждой голени делаю по два глубоких надреза до кости. Делаю это для того, чтобы соус хорошо пропитал ножки во время приготовления и придал изысканный вкус мясу.

Далее добавляю к ножкам:
✔️соль — 1 ч. л.
✔️чёрный перец по вкусу
✔️растительное масло -2 ст. л.

Все ингредиенты тщательно перемешиваю и даю курице просолиться 15 минут.

Затем наливаю небольшое количество растительного масла в сковородку, разогреваю ее и жарю куриные голени с двух сторон до образования легкого золотистого цвета.

Уходит на это примерно по 5 минут. Затем достаю голень из сковородки.

После нарезаю полукольцами одну крупную луковицу, а также натираю на крупной терке две средние моркови.

И жарю овощи 5 минут, периодически помешивая.

Далее заготавливаю ароматные ингредиенты, которые придадут яркий вкус и аромат соусу, для этого беру:

✔️чеснок — 3 — 4 зуб.
✔️имбирь 5 гр.

Натираю их на мелкой тёрке и добавляю в сковородку к луку и морковке.

Также добавляю к ним 1 ст. л. приправы Карри. Эта специя очень ароматная и вкусная.

Жарю все ингредиенты еще 2 — 3 минуты, обязательно перемешиваю.

Далее беру два апельсина и снимаю с одного цедру. Цедру нужно снимать аккуратно, не задевая белый слой у апельсина.

И затем выдавливаю из них сок, получается примерно один полный стакан.

Читайте также  Сбежавшие дети Варвара и Богдан просились в детдом. Нашлись в заброшенном доме, в 30 км от места жительства

Дальше выливаю сок в сковородку и выкладываю туда куриные голени.

И добавляю еще ингредиенты для вкуса и тщательно перемешиваю:
✔️цедра
✔️соль по вкусу

✔️чёрный перец по вкусу
✔️сладкая паприка — 1 ч. л.
✔️мёд — 1 ст. л. (по желанию)

Тушу курицу под крышкой по 10 минут с каждой стороны! И готово! Получается очень вкусно, ароматно и изыскано, всегда приятно попробовать приготовить привычный продукт в каком-то совершенно новом исполнении!

Очень рекомендую приготовить куриные ножки в пряном апельсиновом соусе, я уверенна, вам понравится!

Источник

Оцените статью