Торт Наполеон «ленивый». Всего час на приготовление!

Здрасьте всем!) А февраль-то, лютует! Вот помню раньше было… Выходишь в феврале утром на работу, а кругом круговерть, снег в лицо, мороз, так и сдувает, так и старается унести в даль морозную мои тщедушные 65 кило, иду, сопротивляюсь, мерзну, борюсь… А сейчас?

Сейчас вон солнце во всю Ивановскую блещет, хотя и мороз. Сегодня ночью -25 свершилось, у кур даже вода подмерзла в поилке, Лютый одно слово, а не Февраль. Но то ночью, а вот днем!

Днем птицы арррут во всю свою звонкую глотку песнь Весны призывая её со всех своих возможных сил и ведь отзывается Весна-то, отзывается!

Днем у нас сегодня -10, но с крыши капает тающий снег, а куча земли за домом подтаяла и парит, вот что солнце вытворяет с этими задерживающими посевной сезон морозами! Прикупил тут на днях семян баклажанов и кукурузы, скорее бы тепло уже, что ли?

Ты проснешься на рассвете
Мы с тобою вместе встретим
День рождения Весны

Как прекрасен этот мир, посмотри
Как прекрасен этот мир
Ты не можешь не заметить

Птицы, вон, живут на свете
И торты, и торты
Как прекрааааааасен эээээтт миии-ир…

Из неиздатого

Так-то торт, он лучшее, что могло появиться в кулинарии вообще и в принципе! Торт — это квинтэссенция творения человечества в кулинарном искусстве, торт — это несусветная радость, это радостный ужин, это умами жизни.

В принципе на месте торта может быть пирог с любой начинкой(кроме тыквенной), печенюшки, блины, оладьи, пирожки, пирожное, пельмени, вареники, лаваш, чебуреки, самса и вообще всё, что приготовлено из теста. Вот.

Наши подопытные подданные подопечные тоже не против такого ассортимента хотя, конечно, предпочитают белок в почти чистом виде, ну там мясо-рыба или вот сметана, хотя Мыша и исключение, в смысле тесто ей как правило побоку, ей именно белок подавай,а вот Мурч и Зара всеядны как и мы.

Читайте также  Несложное блюдо, которое на следующий день становится только лучше

Мне иной раз кажется, что Зара вообще всеядная, что не будь наш надзор так пристально неотрывен, то она бы всё движущееся мимо неё стрескала бы и не поморщилось, а хотя бы даже и Мурча.

Заре ж обязательно надо мимопроходящее цапнуть за заднее место, как бы оценивая: «А не поспел ли ты милчеловек для отведывания? А не пора ли тобой полакомиться?»

В общем грозим ей пальцем, запрещая такие смелые инсинуации. Понимающе кивает головой во время нотации, но стоит отвернуться… Так и живем.

Но впрочем я ж о тортах сейчас хотел, поделиться, так сказать опытом приготовления вкусного по-быстрому. И для этого вкусного у нас с собой было:

Коржи готовые из слоеного теста
Крем:

-1.5 стакана(250мл) молока
-1 стакан сахара

-0.5 стакана муки
-200 гр сливочного масла

Вскипятить 1 стакан молока. В оставшемся 0,5 стакана молока развести смешанные вместе сахар и муку. Влить смешанное в кипящее молоко. Варить помешивая, пока смесь не начнёт кипеть и густеть. Остудить.

Взбить миксером размягченное масло и постепенно добавлять остывшую основу крема, продолжая взбивать до однородности.

Щедро обмазать коржи кремом(он жидковат, но это так надо) и оставить «созревать» торт часов на несколько, на ночь.

Но если оччень хочется, то есть можно сразу после приготовления, только крем будет капать из отрезанных кусочков, но разве эта мелочь может остановить настоящего любителя вкусненького?

обсыпка из несоленого крекера, размятого скалкой

Спасибо Ольге Соколовой, которая поделилась этим рецептом! Она и тесто дала, но мне чего-то тааак лень было возиться… В общем тесто в следующий раз приготовлю, если не обленюсь окончательно и бесповоротно)

Вот версия вкусного слоеного теста для Наполеона от её бабушки:

  • 400 г сливочного маргарина,
  • 4 стакана (объём-250мл) муки
  • 1 стакан воды, соль.
Читайте также  Превращаю 1 кг дешевого тонкого сала в настоящий шедевр! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо!

Все компоненты должны быть холодными. Изрубить холодный маргарин с мукой, постепенно вливая 0,5 стакана воды. Поставить на холод. Утром снова изрубить до крошки, вливая остальные 0,5 стакана воды (она готовила, видимо, с вечера).

Разрезать на 4 части. Раскатать тесто тонко, как на лапшу (видимо, толщиной около 2 мм) до желаемой формы (бабушка делала прямоугольной)

. Из холодильника доставать по одной порции, прямо перед раскаткой. Раскатанные слой на противне проткнуть вилкой в нескольких местах.

Выпекать при t=180-200°С до золотистого цвета (около 10 мин.) Пока один печётся, раскатываем следующий. Коржи остудить.

Торт вкусный даже в облегченном варианте из приготовленного где-то кем-то на производстве теста. В принципе можно купить замороженное слоеное, мы им пользуемся и нам нравится, да.

Источник

Оцените статью