Когда холодильник завален едой, то что-нибудь все равно испортится. Я раньше часто так делала: покупала на неделю продукты и потом выбрасывала то, что испортилось.
Теперь у меня практически пустой холодильник. Покупаю основные продукты только на день-два.
Акции, скидки вынуждают многих покупать излишки. Такой подход вредит нашему кошельку.Поэтому я использую в первую очередь те продукты, срок годности которых близиться к концу.
Когда готовлю ужин (к примеру, плов), то делаю так, чтобы осталось и на второй день. Так экономнее и времени на готовку уходит меньше.
У меня есть 2 верных правила:
-Замораживаю излишки.
-Готовлю из остатков или не вкусных продуктов.
Вчера вечером с мужем хотели съесть по яблоку. Я их очистила от кожуры, но откусив кусочек оба поняли, что есть такое невозможно. Очень кислые и твердые.
Хотела выбросить, но вспомнила, что у меня в морозилке лежит кусочек дрожжевого теста. Думала не дойдут до него руки. Однако не вкусные яблоки помогли сэкономить на покупке магазинной выпечки.
Сначала я поджарила нарезанные яблоки на сливоч. масле. Добавила сахар и корицу. Остудила и принялась за тесто. Его я заранее с утра вынула из морозилки.
Раскатала одну большую лепешку и положила на противень. Я всегда пользуюсь силиконизированной пекарской бумагой. На ней ничего не пригорает.
Выложила остывшие яблоки. Сверху накрыла вторым слоем теста, которое заранее разрезала спец. валиком для теста.
Валик я покупала давно на маркетплейсе.
Ставим запекаться при 180 гр. до румяна. Приучив себя не выкидывать излишки и остатки можно не плохо сэкономить.