Тушенка домашняя: как вкусно приготовить своими руками?

Домашняя тушенка

Тушенка домашняя: рецепт приготовления очень прост, хоть и долог по времени. С 1 банки 700 грамм выходит примерно 4 магазинных жестяных банок и содержимое конечно — голимое тушеное мясо. Что сильно радует. Вкус у домашней тушенки превосходный.

Состав продуктов из расчета на банку емкостью 0,7 литра (специи и их количество можно изменить на свое усмотрение):

  • мясо (говядина, свинина, конина, баранина… или вперемешку);
  • перец душистый горошек — 1-2 штуки на 1 банку;
  • перец черный горошек — 57- штук;
  • лавровый лист — 1 небольшой лист на 1 банку;
  • соль — неполная чайная ложка.

Приготовление:

1. Очень тщательно отмываем банки и крышки. Банки лучше взять с закручивающимися крышками.

2. На дно чистых банок выкладываем все специи и соль.

3. Сверху напихиваем резанного кусочками мяса (любого, можно доже ассорти сделать), плотно и доверху.

4. Закрываем банки сверху фольгой.

5. Ставим банки в духовку на 30 минут в температуру150-180 градусов, духовка изначально должна быть холодной!, иначе лопнут ваши банки и не будет вам тушенки.

6. Через 30 минут убавляем температуру до 100-110 градусов и томим тушенку как минимум 5 часов.

7. Через 5 часов снимаем фольгу и накидываем сверху чистые и ТЕПЛЫЕ! крышки, закрываем духовку на 10 минут.

8. Через 10 минут аккуратно вытаскиваем банки и заворачиваем крышки (старайтесь чтобы воздух не попадал в банки). Банки вытаскивать очень аккуратно и ставить на деревянную доску чтобы они от перепада температур не лопнули.

9. Оставить банки остывать, как остынут, убрать в холодное место, холодильник, погреб.

Подача:  кушать домашнюю тушенку можно как обычную. Суп, жарить с гарниром, брать в поход и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zakatok.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: