У меня болит сердце, а в больнице всем наплевать. Они меня даже не слушают!

Если вы узнали себя, то вы не одиноки. В такую ситуацию попадает огромное количество людей с кардионеврозом. Постараюсь коротко объяснить, почему врачи вас не слушают.

На это есть две причины: Первая: врачи уверены, что ваша жизнь и здоровье вне опасности.

Почему они в этом так уверены? Знания, практический опыт и данные обследований. Вот и всё.

Любому врачу со стажем работы более 5 лет, достаточно всего лишь несколько минут, чтобы оценить ваше состояние.

Обследования назначаются для уточнения, чтобы убедиться в отсутствии опасности на 100%. Но и без обследований врач видит невротика сразу.

Когда врач видит, что у пациента нет ничего, чтобы угрожало его жизни. Он назначает стандартное лечение, и его не беспокоит то, что происходит с вами дальше. Это нормально. Это беспокоит только вас, потому что проблема у вас чисто психологическая.

Есть парадоксальное наблюдение: чем больше у пациента неприятных симптомов и страхов, тем меньше вероятность реальных проблем со здоровьем. Настоящая угроза для жизни, увы, бессимптомна или малосимптомна.

Обидно? Несправедливо? Вовсе нет. Врач должен заниматься пациентами, которые находятся в опасности и которым действительно может помочь.

Мы плавно подошли к причине номер два:

Вы врачу неинтересны, потому что он вам ничем помочь не может, и он это очень хорошо понимает.

У него много таких пациентов, как вы. Он прекрасно видит, что одни и те же люди ходят годами с одной и той же проблемой, и он не в силах помочь. Эта проблема никогда не решается таблетками.

Он точно знает, что те безобидные таблетки, которые вам выписал, не решат вашу проблему.

Зачем он это делает? У него нет времени объяснять вам то, что надо лечить голову. К тому же вы обидитесь и напишите жалобу на врача-убийцу, который не хочет вас лечить.

Читайте также  Стал часто болеть затылок: Насколько опасен такой симптом и что с этим делать

Для того, чтобы всё было тихо и мирно, врач имитирует лечение. У него для этого есть много совершенно бесполезных лекарств, которые не помогут, но и не навредят.

Вы на какое-то время исчезнете из его кабинета, а может, и навсегда, в поисках «своего» врача. Врач вздохнёт с облегчением. Невротики — не его профиль.

Вы спросите, а чей это профиль? Ведь вы уже были у невролога и даже психиатра. Пить антидепрессанты, да и любые другие лекарства вы страшно боитесь. Это один из типичных симптомов невроза.

Мне плохо и страшно, но лечиться таблетками ещё страшнее. Я прочитал в интернете про эти таблетки, там столько побочек.

Дайте мне уже, наконец, нормального врача, который выпишет нормальные лекарства! Еще раз повторюсь, что вы не одиноки со своей проблемой. Вы не псих и не сумасшедший.

У вас невроз, если быть точнее — кардионевроз. По статистике, на приёме у кардиолога таких пациентов, как вы, ровно половина. У меня для вас одна хорошая новость и одна плохая.

Плохая новость: ваша проблема не лечится таблетками, никакими и никогда. Хорошая новость: вы попали точно по адресу.

Лечение кардионероза (вегетососудистой дистонии, скачков давления, сердцебиения, экстрасистол, метеозависимости и прочих странных болезней) это ко мне.

Я врач-кардиолог (стаж работы с 1999) кандидат медицинских наук и медицинский клинический психолог, основатель нового направления в интегративной медицине — кардиопсихология. Возможно, вы мой пациент, а может, и нет.

Вы точно не мой пациент, если вы:

Всё ещё надеетесь найти своего врача, который наконец-то найдёт причину вашего состояния и назначит вам «правильные» таблетки.

  • Продолжайте поиски! Я нахожу причину таких состояний и убираю их без лекарств.
  • Вы не готовы быть здоровым.
Читайте также  Неожиданные выводы: Может ли гипотоник по мере возраста стать гипертоником

Что вы такое говорите, я только об этом и думаю! Думать думаете, а делать ничего не хотите. Только бегать по врачам. Ведь на приёме у врача вам становится хорошо. Так бы и прописался в больнице. Снял бы там коечку навсегда. Верно?

Как понять, что вы не хотите быть здоровым?

У вас возникает две мысли:

  • Надо подумать, и это дорого.
  • Надо подумать — это значит всё взвесить. Верно?

Если вы твёрдо уверены, что хотите быть здоровым, о чём тут думать? Тут надо делать. Когда появляется реальная угроза стать здоровым (а я не беру людей в работу, если не уверена в результате) вы вдруг понимаете, что у вас всё не так уж и плохо, и выбираете оставаться там, где вы есть.

Со своей проблемой. Вам там всё понятно и комфортно. Оставайтесь там, где вы есть. Это ваш выбор.

Продолжайте мучать ваших врачей. Ведь они не могут честно признаться, что не в силах вам помочь. Это их выбор тоже. Все страдают совершенно добровольно.

Быть здоровым- это что-то новое и непонятное. Психика боится любых изменений, особенно в лучшую сторону.

Вторая важная мысль — это дорого. Это дорого только для тех, кому не надо. Когда вам что-то по-настоящему надо, возникает совершенно другая мысль: где взять деньги?

  • Вы мой пациент, если вы уже перебрали всех врачей и разные способы, в том числе работали с психологом
  • Вы устали от этой проблемы и хотите реальных изменений
  • Вы готовы тратить время и деньги, чтобы стать здоровым.

Люди, которые готовы тратить деньги на здоровье, вкладывают эти деньги в самое дорогое — в себя.

Читайте также  Почему болят кисти и как их лечить. Натуральные способы снятия боли

Если вы себя не любите, не цените и вам по кайфу болеть и думать целыми днями о своих страданиях, не приходите ко мне. Не тратьте своё время. Я вам ничем не помогу.

Если вы твёрдо решили стать здоровым и готовы действовать, а не размышлять, приходите на диагностику по психосоматике.

Источник

Оцените статью