Удачная яблочная начинка, никогда не вытекает, для любой выпечки всего за 8-10 минут

Яблочная начинка:

-800 г очищенных яблок
-80 г сахара
-30 г сливочного масла

-0,5 чайной ложки корицы
-0,5 чайной ложки (3 г) кукурузного крахмала

Мне этой начинки хватает для 1 кг 300 граммов теста. Количество ингредиентов для начинки можно сократить или увеличить. В сковороде разогрела сливочное масло.

Яблоки я промыла, удалила сердцевину, от кожуры не очищала. Нарезала средними кусочками. Добавила часть сахара, примерно половину, оставшийся позже добавлю.

Добавляю яблоки и готовлю на огне выше среднего примерно 7 минут. Без крышки, аккуратно помешивая лопаткой. Пробуйте яблоки на вкус, они должны стать на половину мягкими.

Времени может понадобится немного больше или меньше. Это зависит от сорта. Если яблоки очень сочные, тогда выпарите лишнюю влагу на сильном огне.

Добавляю корицу смешанную с примерно 1 чайной ложкой сахара из общего количества. Перемешиваю.

В оставшийся сахар добавляю кукурузный крахмал и в яблоки. Перемешиваю, готовлю ещё примерно 1 минуту и убираю с огня.

Количество сахара в начинке также зависит от сладости яблок, ориентируйтесь сами. Пирожки с такой начинкой можно хоть запекать, хоть жарить.

Источник

Читайте также  Делаю ведро «красной икры» за 100 рублей. Гости в восторге, соседки ломятся в двери, чтобы узнать рецепт
Оцените статью