Умопомрачительное сочетание: пекинская капуста, молоток и невероятно вкусная начинка — можно готовить хоть каждый день

Добрый день дорогие друзья, сегодня по секрету, поделюсь с вами умопомрачительным рецептом! Ведь все гениальное просто! Я уверен, все кто приготовит это блюдо из пекинской капусты по моему рецепту, будут просто в восторге!

Я очень люблю пекинскую капусту! Предпочитаю ее в самых разных вариантах: свежую в салатах, жаренную, запеченную, начиненную, вареную и квашенную! Пекинская капуста является полезным продуктом питания, не зря корейцы ее просто обожают!

Для ценителей рецептов из пекинской капусты, в конце статьи прикрепляю видео еще на ТРИ РЕЦЕПТА из пекинки! Сложно пройти мимо них! Все прекрасны и очень вкусны, обязательно посмотрите!

Для приготовления этого вкусного блюда из пекинской капусты, я беру её листья 6 — 7 шт. Капусту тщательно мою, немного обсушиваю и отрезаю внизу самую жесткую часть у листа.

Далее беру кухонный молоток и слегка отбиваю листья пекинской капусты, чтобы прожилки стали мягкими и в них легко было заворачивать начинку.

Затем готовлю саму начинку. Беру одну луковицу и мелко ее шинкую.

Также натираю на крупной тёрке две средние моркови.

Наливаю в сковородку растительное масло и отправляю туда обжариваться лук с морковью, примерно на 7-8 минут. Зажарку нужно регулярно помешивать.

В конце обжаривания, за пару минут, добавляю в сковородку:
✔️ соль и чёрный перец по вкусу
✔️ сушеный чеснок — 0,5 ч. л.

По желанию можно добавить свежую зелень, отлично подойдет например укроп, ну в принципе можно то, что есть

Далее беру филе рыбы, можно брать абсолютно любую рыбу, ту которая вам больше нравится, главное чтобы филе было без костей и плотное. Нарезаю филе на порционные кусочки, немного солю и перчу по вкусу.

Читайте также  Дешевое средство от засоров в трубах: вода уходит за считанные секунды. Старая хитрость, о которой все забыли

Далее для обжаривания филе рыбы, беру обязательно кукурузную муку мелкого помола! Эта мука идеально подходит для обжаривания рыбы.

Очень рекомендую попробовать, пожарив рыбу хоть раз на кукурузной муке вы забудете про пшеничную! Но если кукурузной муки в доступе нет, то берите ту которая есть под рукой!

Филе обваливаю в муке, кукурузная мука отлично пристает к рыбе.

И обжариваю кусочки рыбы до золотистого цвета, по две минуты с каждой стороны, в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Таким образом я запечатываю весь сок в рыбе и она останется очень сочная и нежная!

Рыбка пожаренная в кукурузной муке, получается намного вкуснее, с аппетитной корочкой и красивого золотистого цвета.

Далее беру один лист пекинской капусты, кладу на него немного зажарки, 1 — 2 ст. л, сверху укладываю кусочек рыбы,

и заворачиваю аккуратный рулетик.

Беру любую форму для запекания, смазываю ее растительным или оливковым маслом и укладываю в нее рулетики.

Сверху рулетики тоже обязательно смазываю небольшим количеством оливкового масла и ставлю запекаться в духовку на 15 минут при при температуре 170 градусов.

Рулетики из пекинской капусты с начинкой я обязательно подаю со сметаной, это очень, очень вкусно, поверьте и обязательно проверьте!

Источник

Оцените статью