Я накрываю сковороду дуршлагом по двум важным причинам. Теперь готовка приносит удовольствие, а не лишние хлопоты

Жарка – один из самых распространенных способов обработки мяса и овощей. Характерное шипение и брызги жира со сковороды говорят о том, что перед вами идеально прожаренный продукт.

Чем тушеные блюда отличаются от жареных и почему при жарке полезно использовать дуршлаг вместо крышки?

Есть критерии, которые определяют уровень тепловой обработки. Если вы были в ресторане, который гордится идеально приготовленными стейками, вы, вероятно, слышали такие слова как хорошо прожаренный, среднепрожаренный.

Но часто вместо жареного мяса можно получить тушеное, а это уже совсем другое блюдо.

Чем отличается жареное мясо от тушеного

Тушение даже «старому» и жесткому мясу дает новую жизнь. Благодаря этому процессу жесткие куски буквально тают во рту уже через несколько часов.

При жарке вся сочность (влага) остается внутри, но снаружи мясо имеет плотную консистенцию, на сковороде после жарки преобладает жир. Тушеные блюда готовятся в собственном соку, такое мясо очень мягкое и сочное.

Почему стоит накрывать кастрюлю дуршлагом?

Жарка иногда незаметно переходит в тушение. Чаще всего это происходит, когда мы накрываем крышкой сковороду. В результате влага конденсируется внутри крышки и вместо того, чтобы выходить наружу, возвращается обратно в пищу.

Блюдо начинает тушиться, а не жариться. Особенно эта проблема возникает при приготовлении отбивных в хрустящей панировке. Чтобы мясо не распалось, а приобрело аппетитную корочку, я использую металлический дуршлаг.

Он не только защищает плиту, стены от разбрызгивания жира, но и обеспечивает свободный приток воздуха, который необходим при жарке. Продукт получается зажаристым и вкусным!

Источник

Читайте также  Бархатцы для огорода: не только красота в цветнике, но и спасение от вредителей
Оцените статью