Этот крем можно предложить не только на десерт, но и использовать для приготовления тортов, пирожных. Если же торты готовить или есть не хочется, то крем можно подать с блинчиками, оладьями, печеньем, сладкими тостами или гренками.
Готовить такой крем очень просто. Крем получается легкий, вкусный, нежный. Количество яблок и сахара можно увеличить или уменьшить, попробуйте приготовить этот десерт один раз и в дальнейшем уже скорректируете под свой вкус.
Для аромата можно добавить цитрусовую цедру, ванильный экстракт, корицу, но и без добавок крем вкусный.
Ингредиенты:
-Яблоки — 3-4 шт.
-Сыр сливочный — 200 г.
-Сахар — 3 ч.л.
Яблоки почистим, нарежем дольками и выложим в форму для запекания. В форму налейте воду, чтобы яблоки не потемнели, а перед запеканием воду слейте.
Запекаем яблоки в духовке до мягкости. Даем яблокам остыть.
Выложим в чашку сливочный сыр, добавим любой сахар или сахарную пудру по вкусу. Я использую для приготовления коричневый сахар.
Перетираем печеные яблоки через сито прям в чашку к сыру.
Перемешиваем крем до растворения сахара или слегка взбиваем миксером.
Перед подачей крем можно охладить. Всем вкусной жизни!