Яблочный крем со сливочным сыром: хоть на торт, хоть просто на булочку

Этот крем можно предложить не только на десерт, но и использовать для приготовления тортов, пирожных. Если же торты готовить или есть не хочется, то крем можно подать с блинчиками, оладьями, печеньем, сладкими тостами или гренками.

Готовить такой крем очень просто. Крем получается легкий, вкусный, нежный. Количество яблок и сахара можно увеличить или уменьшить, попробуйте приготовить этот десерт один раз и в дальнейшем уже скорректируете под свой вкус.

Для аромата можно добавить цитрусовую цедру, ванильный экстракт, корицу, но и без добавок крем вкусный.

Ингредиенты:

-Яблоки — 3-4 шт.
-Сыр сливочный — 200 г.
-Сахар — 3 ч.л.

Яблоки почистим, нарежем дольками и выложим в форму для запекания. В форму налейте воду, чтобы яблоки не потемнели, а перед запеканием воду слейте.

Запекаем яблоки в духовке до мягкости. Даем яблокам остыть.

Выложим в чашку сливочный сыр, добавим любой сахар или сахарную пудру по вкусу. Я использую для приготовления коричневый сахар.

Перетираем печеные яблоки через сито прям в чашку к сыру.

Перемешиваем крем до растворения сахара или слегка взбиваем миксером.

Перед подачей крем можно охладить. Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  Такое блюдо из перловки любил мой дед, за то, что оно вкусное и сытость дает на много часов
Оцените статью