А вы яблочки жарить пробовали? Не печь и не варить, как в компоте, а именно жарить мы будем сегодня самые обычные яблоки.
Это не гарнир и не дополнение к мясным блюдам, а самый настоящий десерт, что очень популярен в западной кухне.
Жареные яблоки — это необычно и очень вкусно. Потому как приготовленные таким образом фрукты радуют идеальным балансом сладости и специй с корицей.
Ингредиенты:
-4 больших зеленых яблока
-50 гр. сливочного масла или маргарина
-1 ст. л. коричневого сахара или 1,5-2 ст. л. обычного
-1 столовая ложка молотой корицы
— ч. л. темного меда
Как готовить:
1. Почистить яблоки, нарезать ломтиками без семян.
2. Растопить на среднем огне масло. Когда масло растает, всыпать сахар, корицу и влить мед. Перемешать, прогреть в течение 3 минут.
3. Выложить яблоки в масляный сироп.
4. Готовить десерт около 8-10 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Обычно к десерту из жареных яблок подается шарик сливочного моложеного или взбитые сливки.
Приготовленные таким образом яблоки могут стать прекрасной начинкой для выпечки. Например, штруделя или песочных пирогов.