Заготовки из кабачков: простые пошаговые рецепты

Заготовки из кабачков: простые пошаговые рецепты

Заготовки из кабачков по-корейски

Отличная острая закуска из кабачков

Состав продуктов:

  • кабачки — 3кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 150 грамм
  • чеснок — 2 головки
  • уксус 9% — 100 грамм
  • приправа для корейской морковки — немного меньше 75% пачки (или на вкус)

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натереть на корейской терке

2. Лук нарезать полукольцами

3. Далее взять большую кастрюлю (как минимум 10 литров!). Сложить туда Продукты и все специи, тщательно перемешать

4. Оставить на 2-3 часа, временами перемешивая. Через 2 часа попробовать на остроту, при необходимости добавить специй еще, но учитывайте что полежав в банках кабачки станут немного острее

5. Через 2-3 часа разложить по стерилизованным 0,5-1л. банкам (в большие не стоит) и укупорить. Банки пастеризовать не нужно. Просто убрать все в холодильник.

Выход: с полного замеса получается 3,9 литра.

Кабачки маринованные с хреном

Кабачки маринованные

Состав продуктов:

  • кабачки — 4 кг
  • болгарский перец — 6 штук
  • душистый перец — 5 горошин на 1 литр банки
  • черный перец — 5 горошин на 1 литр банки
  • лавровый лист  — 1 лист на 1,5 литра банки
  • чеснок — 1 хороший зубчик на 1 литр банки
  • укроп, петрушка, сельдерей

Выход по количеству банок: с данного количество продуктов получаются: 2 банки по 3 литра, 1 банка на 2 литра, 1 банка на 1,5 литра. Продукты поделить примерно пропорционально по банкам.

Маринад:

  • вода — 1,5 литра
  • соль — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • уксус 6% — 350 грамм

Приготовление:

1. Продукты хорошо промыть, кожуру с кабачков не убирать.

2. Кабачки порезать довольно крупными кольцами и полукольцами, перец крупными полосками, чеснок порезать на две части вдоль зубчика, зелень мелко покрошить.

3. На дно стерилизованных банок уложить пряности, перец и кабачки.

4. Довести маринад до кипения.

5. Залить кипящим маринадом банки.

6. Стерилизовать в кастрюле с водой из расчета 1 литр — 10 минут.

7. Далее укупорить любыми крышками, перевернуть и закутать в полотенце до остывания.

8. Хранить в холодильнике или погребе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zakatok.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: