Заготовки из кабачков по-корейски
Отличная острая закуска из кабачков
Состав продуктов:
- кабачки — 3кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 0,5кг
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 150 грамм
- чеснок — 2 головки
- уксус 9% — 100 грамм
- приправа для корейской морковки — немного меньше 75% пачки (или на вкус)
Приготовление:
1. Кабачки и морковь натереть на корейской терке
2. Лук нарезать полукольцами
3. Далее взять большую кастрюлю (как минимум 10 литров!). Сложить туда Продукты и все специи, тщательно перемешать
4. Оставить на 2-3 часа, временами перемешивая. Через 2 часа попробовать на остроту, при необходимости добавить специй еще, но учитывайте что полежав в банках кабачки станут немного острее
5. Через 2-3 часа разложить по стерилизованным 0,5-1л. банкам (в большие не стоит) и укупорить. Банки пастеризовать не нужно. Просто убрать все в холодильник.
Выход: с полного замеса получается 3,9 литра.
Кабачки маринованные с хреном
Состав продуктов:
- кабачки — 4 кг
- болгарский перец — 6 штук
- душистый перец — 5 горошин на 1 литр банки
- черный перец — 5 горошин на 1 литр банки
- лавровый лист — 1 лист на 1,5 литра банки
- чеснок — 1 хороший зубчик на 1 литр банки
- укроп, петрушка, сельдерей
Выход по количеству банок: с данного количество продуктов получаются: 2 банки по 3 литра, 1 банка на 2 литра, 1 банка на 1,5 литра. Продукты поделить примерно пропорционально по банкам.
Маринад:
- вода — 1,5 литра
- соль — 100 грамм
- сахар — 100 грамм
- уксус 6% — 350 грамм
Приготовление:
1. Продукты хорошо промыть, кожуру с кабачков не убирать.
2. Кабачки порезать довольно крупными кольцами и полукольцами, перец крупными полосками, чеснок порезать на две части вдоль зубчика, зелень мелко покрошить.
3. На дно стерилизованных банок уложить пряности, перец и кабачки.
4. Довести маринад до кипения.
5. Залить кипящим маринадом банки.
6. Стерилизовать в кастрюле с водой из расчета 1 литр — 10 минут.
7. Далее укупорить любыми крышками, перевернуть и закутать в полотенце до остывания.
8. Хранить в холодильнике или погребе.