Закуска «Финских моряков» из мелкой сельди с зеленым луком и помидорами, от которой никто не отказывается

Доброго времени суток, дорогие друзья! Давайте сегодня порадуем себя и своих родных и близких «великолепной» жареной закуской из рыбки по-фински. Не секрет, что не все любят рыбу, но после этого рецепта, я уверена, их мнение в корне изменится.

Такой рыбки, я думаю, Вы еще точно не пробовали! 😍Итак, давайте же от слов приступать к делу, друзья!

Нам потребуется:

— мелкая сельдь 800 гр.
— приправа для рыбы 1 ст.л.
— поваренная соль 1 ч.л

— сок лимонный 1 ст.л.
— куркума 1/2 ч.л.
— зеленый лучок, один п.

— чеснок 3-4 зубч.
— масло растительное, немного.
— немного имбиря.

— измельченные томаты и сладкий перец 300 мл.
— соевый соус 30-40 мл.
— картофель цельный, по желанию.

🔪 Рыбку избавляем от всего лишнего, очищаем ее и промываем. Лучше всего это делать в нескольких водах.

🥄 Далее мы сдабриваем сельдь приправой для рыбы, солим ее, посыпаем куркумой, давим лимонный сок. Тщательно перемешиваем ложкой. Рыбка приобрела красивый золотой оттенок.

🥘Миска накрывается пленкой, и пусть наша рыбка постоит полчаса, промаринуется. Тем временем крошим зеленый лук, трем чеснок на мелкой терке. На той же терке натираем имбирь.

🍳Все эти ингредиенты мы пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать следует на медленном огне, около 2 минут, перемешивая. Вливаем измельченные томаты и сладкий перец.

🥃Далее вливаем соевый соус, перемешиваем. Доводим соус до кипения, добавляем рыбу, что уже успела промариноваться.

Вливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне тушим 35 минут. Гасим огонь, пусть рыба настоится 20 минут. Вот и все, друзья, приятного аппетита!

Будьте уверены, что такой вкуснятины Вы еще не пробовали. Мой канал позволяет по-новому взглянуть на приготовление пищи, ведь я пишу с огромной любовью к подписчикам и читателям. До новых встреч на моем вкусном канале, друзья!

Читайте также  А если солянка сборная мясная, но без мяса, а из рыбы, то это что же получается? А получается неплохо

Источник

Оцените статью