Рецепт:
Начинка:
-Капуста 150 г
-Фарш 250 г
-Морковь 1 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Масло сливочное 20 г
-Масло растительное 2 ст. л.
-Соль и чёрный перец (по вкусу)
-Сушенный чеснок, паприка (по желанию)
Тесто:
-4 яйца
-Соль 1/3 ч. л
-Сахар 1 ч. л.
-Кефир 220 мл.
-Мука 7 ст. л. (+/-) 200 г
-Сода 1/3 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.
Сверху:
-Сыр 50-100 г
-Зелень
В сковороду вливаю растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Обжариваю до мягкости лук. Добавляю морковь и обжариваю ещё минуты 3.
Добавляю фарш и обжариваю его с овощами, перемешивая, пока не изменит цвет. Солю, добавляю специи по вкусу. Теперь добавляю капусту. Обжариваю на огне чуть выше среднего минут 7. До мягкости капусты и испарения лишней жидкости.
Готовим тесто. В миску отправляю яйца, соль и сахар. Сразу вливаю кефир и перемешиваю.
Ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 26 см. Добавляю муку с содой. Можно добавить разрыхлитель вместо соды. Перемешать, тесто по консистенции получается негустое, оно легко стекает с венчика.
Начинку на сковороде собираю немного к центру. Удобнее силиконовой лопаткой, слегка уплотнить. Залить начинку тестом.
Готовить под закрытой крышкой, на минимальном нагреве (у меня 2 из 12) 25 минут. Время приготовления может немного отличаться. Это зависит и от плиты и от сковороды.
Когда поверхность пирога не липнет, переворачиваем.
Накрыть пирог бумагой для выпечки, сверху тарелку и перевернуть. Вернуть пирог в сковороду вместе с бумагой.
Сверху посыпать зеленью и сыром.
Допекаем ещё минут 5, уже на среднем нагреве, под закрытой крышкой.
Даём пирогу немного остыть и подаём. Приятного аппетита.