Рецепт:
-400-450 г капусты
-Соль, специи по вкусу
-4 средних яйца
-200 г сметана
-0,5 ч. л. соды
-1 ч. л. сахара
-3 ст. л. растительного масла
-6-7 ст. л. муки
-2 зубчика чеснока
-Зелень
По желанию добавки:
-50 г колбасы
-Можно сыр добавить (я не добавляла)
Капусту нашинковать, немного посолить и хорошо помять.
В миску добавить яйца, сахар. Соль я пока не добавляю, так как добавляла в капусту. Из специй добавляю 0.5 ч. л. прованских трав, получается вкусно. Добавить сметану.
Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и соду. Я муки добавила 5 ст. л. перемешала.
В капусту добавила чеснок. Также добавила колбасу и зелёный лук. Наполнение по вашему желанию, можно колбасу не добавлять.
Теперь тестом залить капустную массу и хорошо перемешать. Так как капуста уже пустила сок, возможно придётся добавить муки. Я ещё добавила 2 ст. л., должна получиться масса средней густоты.
Форму для выпечки смазать маслом. Форма может быть любая, диаметром не более 22 см. Выпекать при 180 градусах от 30 минут.
Я выпекала 35 минут, духовки разные, ориентируйтесь по своей. Приятного аппетита.