Заливной пирог с капустой. Вообще без заморочек: всё смешали — и в духовку

Рецепт:

-400-450 г капусты
-Соль, специи по вкусу
-4 средних яйца

-200 г сметана
-0,5 ч. л. соды
-1 ч. л. сахара

-3 ст. л. растительного масла
-6-7 ст. л. муки

-2 зубчика чеснока
-Зелень

По желанию добавки:
-50 г колбасы
-Можно сыр добавить (я не добавляла)

Капусту нашинковать, немного посолить и хорошо помять.

В миску добавить яйца, сахар. Соль я пока не добавляю, так как добавляла в капусту. Из специй добавляю 0.5 ч. л. прованских трав, получается вкусно. Добавить сметану.

Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и соду. Я муки добавила 5 ст. л. перемешала.

В капусту добавила чеснок. Также добавила колбасу и зелёный лук. Наполнение по вашему желанию, можно колбасу не добавлять.

Теперь тестом залить капустную массу и хорошо перемешать. Так как капуста уже пустила сок, возможно придётся добавить муки. Я ещё добавила 2 ст. л., должна получиться масса средней густоты.

Форму для выпечки смазать маслом. Форма может быть любая, диаметром не более 22 см. Выпекать при 180 градусах от 30 минут.

Я выпекала 35 минут, духовки разные, ориентируйтесь по своей. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также  Овсяное печенье, которое хочется готовить снова и снова (без преувеличения, вкуснее не пробовала)
Оцените статью