Этот рецепт очень простой и при этом сильно отличается от того, чем обычно все приправляют свои салаты. Но с такой заправкой любое блюдо станет интереснее.
Огюст Эскофье — настоящий король французской кухни писал в своем «Кулинарном путеводителе», что соусы — это основа любой кулинарии, они необходимы всегда и без них невозможно никакое блюдо.
Лучший вариант, конечно, всегда готовить соусы своими руками, добиваясь неповторимого вкуса, и используя только самые качественные ингредиенты. Как этот соус ниже.
Ингредиенты:
-1 стакан майонеза
-1 небольшая головка репчатого лука
-4 столовые ложки кетчупа
-3 чайные ложки готового хрена
-1 чайная ложка соевого соуса
-0,5 чайной ложки паприки
-0,5 чайной ложки соли
Как готовить: 1. Почистить и измельчить лук. Лучше блендером или на терке.
2. В небольшой миске смешать лук, майонез, кетчуп, хрен, соевый соус, паприку и соль.
3. Охладить заправку в холодильнике перед использованием. Можно хранить соус в холоде в течение недели. Или дольше, но позже использовать для маринования мяса, овощей и рыбы перед запеканием.
Куда применять:
-салаты из свежих овощей
-бутерброды
-шаурма или лепешки
-шашлык или мясо на гриле
-стейки, отбивные, шницели, котлеты
-отварные овощи или овощи на пару
-для маринадов