Хрустящий Наполеон за 25 минут. Такой в магазине не купишь

Наполеон — это один из самых популярных и любимых десертов во всём мире. Он представляет собой слоёный торт или пирожное с нежным кремом.

Существует множество вариантов приготовления Наполеона, но все они имеют общую черту — использование слоёного теста и крема на основе сливок, сливочного масла или сгущённого молока.

Наполеон может быть приготовлен в виде торта или небольших пирожных. Он имеет нежный вкус и аромат, а также приятную текстуру, которая тает во рту.

Наполеон может стать украшением любого стола и порадовать своим вкусом всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

-Яйца — 2 шт.;
-Маргарин — 450 г;
-Соль — 1 ч.л.;

-Мука — 900 г;
-Вода — 300 мл;
-Уксус 9% — 2 ст.л.;

-Сливочное масло — 450 г;
-Сгущенное молоко — 760 г;
-Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление торта Наполеон:

В холодную воду высыпаем соль, выливаем уксус, разбиваем яйца и перемешиваем. Убираем воду в холодильник, в муку натираем холодный маргарин на крупной терке.

Смешиваем быстро маргарин с мукой, а затем переливаем в углубление холодную воду с яйцами. Быстро собираем компоненты в комок теста.

Оставляем тесто в целлофане на 20 минут в морозилке, затем делим на 8 равных частей. Пока раскатываете один пласт, другие следует убрать в холодильник.

Раскатывать коржи лучше по размеру противня. Выкладываем пласт на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 210 градусах 7-8 минут. Аналогично делаем с остальными кусками теста.

После выпекания все коржи следует подровнять. Для крема сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и взбиваем миксером до побеления.

Далее к маслу вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до образования крема. Выливаем крем на каждый корж, формируем торт.

Читайте также  «Не класть ни лука, ни перца, ни лаврового листа». Готовим кислую тушеную капусту по популярному рецепту 19 века

Смазываем верхушку и бока торта также кремом, верхушку посыпаем остатками коржей. Убираем торт в холодильник минимум на пару часов для пропитки.

Если требуется торт меньшего размера, то все продукты можно уменьшить в два раза. Так получается домашний вкусный Наполеон к чаю.

Источник

Оцените статью