Заправка-соус для салатов, шаурмы и бутербродов. Спасет любое блюдо!

Этот рецепт очень простой и при этом сильно отличается от того, чем обычно все приправляют свои салаты. Но с такой заправкой любое блюдо станет интереснее.

Огюст Эскофье — настоящий король французской кухни писал в своем «Кулинарном путеводителе», что соусы — это основа любой кулинарии, они необходимы всегда и без них невозможно никакое блюдо.

Лучший вариант, конечно, всегда готовить соусы своими руками, добиваясь неповторимого вкуса, и используя только самые качественные ингредиенты. Как этот соус ниже.

Ингредиенты:
-1 стакан майонеза
-1 небольшая головка репчатого лука

-4 столовые ложки кетчупа
-3 чайные ложки готового хрена
-1 чайная ложка соевого соуса

-0,5 чайной ложки паприки
-0,5 чайной ложки соли

Как готовить: 1. Почистить и измельчить лук. Лучше блендером или на терке.
2. В небольшой миске смешать лук, майонез, кетчуп, хрен, соевый соус, паприку и соль.

3. Охладить заправку в холодильнике перед использованием. Можно хранить соус в холоде в течение недели. Или дольше, но позже использовать для маринования мяса, овощей и рыбы перед запеканием.

Куда применять:
-салаты из свежих овощей
-бутерброды

-шаурма или лепешки
-шашлык или мясо на гриле
-стейки, отбивные, шницели, котлеты

-отварные овощи или овощи на пару
-для маринадов

Источник

Читайте также  Шикарная дешевая рыба на овощной подушке. Соседки и тещи выстраиваются ко мне в очередь, чтобы попробовать
Оцените статью