Хрустящие трубочки к чаю на сковороде (без электро вафельницы). Это десерт из простых и недорогих продуктов. Делать такие трубочки очень быстро, а получаются они очень хрустящие и вкусные. Их можно наполнить абсолютно любой начинкой.
В чаше соединяем яичные белки и сахар. Пару минут взбиваем смесь венчиком. Добавляем к яичной смеси муку, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
Перемешиваем все до однородной массы. Необходимо, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
Разогреваем сковороду, и печём трубочки на огне ниже среднего. Выкладываем на сковороду одну столовую ложку теста. Стараемся распределить тесто по всей поверхности круговыми движениями (как можно тоньше)
После того, как подрумянилась одна сторона, переворачиваем на другую. Можно сказать, что мы не печём трубочки, а подсушиваем их на сковороде.
Когда вторая сторона станет золотистой, сворачиваем лепёшку в трубочку, пока она не остыла. Аналогично обжариваем остальные лепешки.
Трубочки можно наполнить абсолютно любой начинкой. Они отлично будут сочетаться со взбитыми сливками, вареной сгущенкой или с сахарной пудрой. И поверьте, трубочки получаются очень хрустящие.
РЕЦЕПТ:
-Яичные белки – 3 шт
-Сахар – 100–150 г (7–8 ст ложек)
-Мука – 170–180 г (8–9 ст л без большой горки)
-Растопленное сливочное масло – 100 г
-Молоко – 80–100 мл