Любая запеканка подразумевает простой способ приготовления: смешал необходимые продукты, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол.
Блюдо, которое хочу вам предложить приготовить сегодня, именно из таких.
Как готовлю:
На дно формы ровным слоем выкладываю фарш, солю, перчу по вкусу; наверх отваренные в подсоленной воде грибы (у меня лесные) и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Картофель нарезаю произвольно, но не мелко.
Солю, перчу, добавляю немного укропа, майонез и хорошо перемешиваю.
Выкладываю сверху, добавляю воду и посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром.
Ставлю запекаться в духовку на 1 час (ориентируйтесь по своей духовке)
Вкусная сырная корочка, а под ней нежный картофель с ароматными грибами и сочной основой из фарша.
Рецепт
-мясной фарш …………600 г
-грибы (любые) ………200 г
-лук …………..1 шт.
-картофель …………700-800 г
-укроп или любая зелень
-майонез ……………150 г
-вода ……………150 мл
-сыр …………….150 г
-соль, перец по вкусу