Блюда с сельдью являются идеальной закуской: они возбуждают аппетит, быстро насыщают и хорошо перевариваются. К тому же сельдь — один из лучших источников омега-3.
В 100 г улова содержится порядка 18 г белка и 12 г жирных кислот, причем большую часть из них составляют именно полезные жиры. ☝️ Сегодня предлагаю рецепт отличной закуски из сельди.
Такая закуска готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу.
Как готовлю:
Для начала замариную лук. Для этого лук нарезаю тонкими перьями и перекладываю в небольшую ёмкость. Добавляю чёрный молотый перец и сок 1/3 лимона. Оставляю в таком виде минут на 20-30.
В отдельной ёмкости соединяю ароматное подсолнечное масло и французскую горчицу.
Селёдку разбираю на филе и нарезаю небольшими кусочками. Сельдь практически всегда я засаливаю сама, поэтому она уже сама по себе получается вкусной: в меру солёной и слегка пряной. Ссылку на рецепт оставлю в конце этой публикации.
Все ингредиенты подготовлены, осталось всё выложить слоями. На дно формы выкладываю тонко нарезанную кожуру лимона, сверху слой из кусочков сельди.
Затем слой из лука, сверху всё поливаю ароматным маслом с горчицей. Далее слои чередую.
Сверху выкладываю маринованные огурчики (их я тонко нарезала), лук и оставшееся масло.
Накрываю крышкой и даю настояться. Можно замариновать с вечера или дать постоять хотя бы 1 час.
Простейший рецепт, но получается очень вкусно!
Рецепт
-филе сельди с/с ……….2-3 шт.
-крымский лук …….1 шт.
-сок 1/3 лимона
-горчица в зёрнах ……1 ст. л.
-чёрный молотый перец ……1/2 ч. л.
-масло подсолнечное ……80 мл
-огурцы маринованные …..2 небольших