Готовить такие кабачки одно удовольствие — быстро и просто. Подать к столу их можно через пару часов, но можно оставить мариноваться от суток и дольше.
Время маринования зависит от ваших предпочтений, попробуйте приготовить и посмотрите через какое время ваши кабачки вам понравятся по вкусу.
Кабачки получаются сочные, хрустящие, ароматные и вкусные. Эта легкая овощная закуска отлично подходит для постных дней, для вегетарианцев, для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
-Кабачки — 2 кг.
-Чеснок — 5-8 зуб.
-Укроп — 1 пучок
-Уксус 6% — 1/3 стакана
-Масло растительное — 2/3 стакана
-Соль — 2 ст.л.
-Сахар — 1 ст.л.
Кабачки нарежем не тонкими полукружочками.
Укроп нарежем мелко. Чеснок можно нарезать мелко, можно натереть через мелкую терку.
Смешиваем уксус с маслом, сахаром и солью. Размешиваем маринад до растворения сахара и соли.
Заливаем кабачки маринадом, ставим гнет на кабачки и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, затем убираем в холодильник.
Через время гнет убираем, перемешиваем, но тарелку ставим снова на кабачки без гнета, чтобы она немного придавливала закуску и кабачки были в маринаде.
Их можно оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Пробуйте. Может вам понравится вкус кабачков уже через пару часов.
Всем вкусной жизни!