Крупы в кастрюле больше не варю: Рецепт рассыпчатого и ароматного гарнира

Отличный рецепт «сборного» гарнира из риса и гречки. Готовится просто при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Берём в равных пропорциях рис и гречневую крупу. Хорошо промываем крупу и даём воде стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем, так при обжарке будет меньше брызг.

В сковороду кладём кусочек сливочного масла примерно 30 г и растапливаем его. Добавляем крупу и обжариваем на сильном огне от 3 до 5 минут, постоянно перемешивая, пока крупа не начнёт золотиться.

Заливаем жареную крупу горячей водой или бульоном (соль на Ваш вкус).

Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом минимальном огне (я готовила на 1 из 12) ровно 20 минут. Перемешиваем, крупа полностью готова.

Рис при обжарке приобретает лёгкий ореховый вкус, в сочетании с гречневой крупой это очень вкусно.

Рецепт:

-Рис 100 г
-Гречка 100 г
-Вода или бульон 450 мл.

-Соль (по вкусу)
-Сливочное масло 30 г
Приятного аппетита.

Источник

Читайте также  Из картошки готовлю ужин, который не надоедает никогда (15 минут и готово)
Оцените статью