Куриное карри: простое блюдо всегда выручает после рабочего дня — быстро и недорого

Карри родом из Индии, однако это блюдо давно распространилось и в другие страны. Оно может быть рыбным, овощным, куриным — да каким угодно. По сути это густая ароматная подливка с каким-то сытным продуктом.

Главная особенность карри — в приправах. У нас обычно продают уже готовую смесь разных пряностей, во главе которых куркума, именно она и окрашивает готовое блюдо в приятный желтый цвет. Хотя есть и зеленое, и красное карри.

Обычно карри — это экзотично, но быстро и весьма недорого. Вот подобный рецепт я и предлагаю на ваш суд.

Готовим быстрое куриное карри

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.Для этого блюда нам нужно полкило куриного или индюшиного филе. Нарезаем его небольшими кубиками «на один укус».

Немного солим и обваливаем в муке (у меня — кукурузная, можно брать более нам привычную пшеничную).

Обжариваем кусочки курицы на среднем-сильном огне в растительном масле (можно добавить к нему сливочное, будет вкуснее).

Мясо должно практически приготовиться. На время удаляем его из сковороды и приступаем к следующему этапу.

Если нужно добавляем еще немного масла и кидаем в сковороду нарезанную мелким кубиком луковицу. Обжариваем ее на среднем огне до мягкости.

Теперь добавляем измельченный чеснок, свежий имбирь (натертый), немного соевого соуса, сок половины лимона, а также сахар. И, конечно, приправу карри. Можете взять в дополнение к ней еще немного острого перца.

Все обжариваем примерно с минуту и вливаем стакан куриного бульона или просто воды. По желанию можно кинуть в соус немного замороженного горошка или других овощей.

Тушим все на медленном огне минут 10. Крышкой можно не накрывать, пусть выпарится лишняя жидкость. В самом конце добавляем в соус сметану или сливки.

Читайте также  Рыбный риет - белковое дополнение к завтраку, обеду и ужину. Муж готов на руках носить!

Пробуем, если нужно досаливаем и добавляем чуть больше сахара. И возвращаем в сковороду обжаренную курицу. Перемешиваем ее с соусом и прогреваем все 2-3 минуты. И блюдо готово!

Вкусное, сытное, а какое ароматное! То, что нужно после рабочего дня. Если не пробовали карри, рекомендую начать с куриного. Недорого и быстро.

Если рецепт заинтересовал, переходите в комментарии — там полный список ингредиентов.

Полный список ингредиентов:

✔️ 500 грамм куриного (или индюшиного) филе
✔️ 1 ст. л. муки
✔️ 1 небольшая луковица

✔️ 2-3 зубчика чеснока
✔️ 1 ч. л. натертого свежего имбиря
✔️ Сок 1/2 лимона (можно чуть меньше)

✔️ 1 ст. л. соевого соуса (по желанию, можно не добавлять)
✔️ 1/2 ст. л. сахара (или чуть больше)
✔️ 250 мл бульона или воды

✔️ 1 ч. л. приправы «Карри»
✔️ 2 ст. л. сметаны (можно заменить сливками)
✔️ Горсть замороженного горошка (или других овощей)

✔️ Соль, острый перец — по вкусу
✔️ Растительное масло для жарки

Источник

Оцените статью