Любимые блинчики с «секретом». Тоньчайшие блины и сочная начинка

Сегодня на ужин готовлю вкусные блины, фаршированные мясом. Объедение👍Рецепт уже есть на моем канале, а здесь кратенько напишу. Блинчики получаются тонкие, а начинка сочная. Вкусное, сытное и любимое многими блюдо.

Как готовить: Мясо закладываю в кипящую воду и варю до готовности, остужаю в бульоне. По желанию, пока мясо варится, добавляю лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

Одну большую луковицу мелко нарезаю и жарю до готовности. Отваренное мясо и жареный лук прокручиваю в мясорубке.

К фаршу с луком добавляю немного бульона, в котором варилось мясо. Начинка для блинов должна быть сочной, но не «мокрой». Солю и перчу по вкусу.

Пока варилось мясо напекла блинчики вот по такому рецепту: Смешала 2 яйца, 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и 250 мл теплого молока. Добавила 180 грамм муки, размешала, чтобы комочков не было, и влила еще 250 мл молока.

Оставила тесто на 15-20 минут. Перед тем как готовить блинчики, добавляю в тесто 2 ст. л растительного масла.

Выпекаю на хорошо разогретой сковороде. Смазываю её маслом только перед выпечкой первого блина.

Остужаю блинчики и заворачиваю в них начинку. По желанию, обжариваю до хрустящей корочки. Получается 16 — 18 блинчиков с мясом.

📍Когда делаю блины с мясом, для сочности начинки добавляю бульон. Если не сильно жирная свинина, постная говядина или курица, бульона много нужно — 250-300 мл.

Мяса — 600 граммов. Сегодня готовила начинку из говяжьей шеи. Варила 800 грамм мяса и добавила всего 80 мл бульона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔Начинка
-Мясо сырое — если постное, то 600 грамм. Если жирное, то 800 грамм
-Лук — 1 шт.

-Бульон мясной — по вкусу
-Соль и перец — по вкусу

Читайте также  Всем блинам блины — толстые, пористые, пышные мордовские блины на манке. Вкуснющие, что в миг разлетаются

✔Блины
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 2 ст.л
-Соль — 1 ч.л

-Молоко — 500 мл
-Мука — 180 грамм
-Растительное масло — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью