На праздник и просто на ужин: сочная запечённая скумбрия с начинкой

Рыба имеет несколько преимуществ перед обычным мясом: её не нужно долго мариновать; почти всегда она готовится быстрее; рыба гораздо лучше усваивается организмом.

Большинство людей любят соленую, консервированную и копченую рыбу за ее вкусовые качества. Я же сегодня предложу вам рецепт запечённой рыбы.

Готовить буду скумбрию с яично — сырной начинкой. Такая рыбка станет отличным вариантом как для праздничного застолья, так и сможет разнообразить повседневное меню.

Как готовлю:

Скумбрию очищаю от внутренностей, удаляю плавники, жабры, промываю и делаю с двух сторон по 3-4 надреза.

С половины лимона снимаю цедру, она понадобится чуть позже, и отжимаю сок.

Скумбрию поливаю соком лимона, солю и слегка перчу. Теперь займусь начинкой.Варёные яйца и сыр натираю на мелкой тёрке. Я использую сыр сулугуни.

Сыр и яйца соединяю в миске, к ним добавляю горчицу, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец.

Мелко нарезаю петрушку и смешиваю с начинкой.

Скумбрию выкладываю на фольгу и плотно фарширую подготовленной начинкой.

Рыбу заворачиваю и отправляю запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

По истечении времени фольгу разворачиваю и продолжаю запекать рыбу ещё 20-30 минут, до зарумянивания.

Получается сытно, сочно и очень вкусно!

Рецепт  из расчёта на 1 тушку понадобится:

-яйцо ………………….1 шт.
-сыр …………………..20 г
-лимон ………….1/2 часть

-соль, перец по вкусу
-горчица ………….1 ч. л.
-небольшой пучок петрушки

Источник

Читайте также  Второе блюдо, а если изволите — и первое: Густая «Московская» солянка по рецепту 19 века
Оцените статью