Наливка Вишневка на водке в домашних условиях

Спиртные напитки я делаю не так часто, но летом несколько ярких настоек или наливок заготавливаю всегда. Чаще всего я их делаю, чтобы опробовать новый рецепт. Эта наливка готовится очень просто, безо особых ухищрений и добавок.

Считаю, что даже если алкоголь дома не употребляется совсем, то вкусным домашним спиртным напиткам всегда найдется применение. Например, залить сухофрукты, для дальнейшего их использования.

Для приготовления Штоллена и многой другой выпечки, сухофрукты всегда вымачиваются в ароматном алкоголе. Бывает, что немного алкоголя нужно добавить в тесто, соус и т.д.

Вишневую наливку можно предложить гостям или даже подарить тем, кто любит такие напитки. Наливка действительно вкусная. По этому рецепту наливка получается ароматная, легкая, с легкой вишневой кислинкой и очень красивая.

Ингредиенты:

-Вишня — 800 г.
-Водка — 500 мл.
-Сахар — 250 г.

Вишню промоем, уберем листики, веточки. Вишню для наливки лучше использовать сладкую, переспелую.

Выкладываем вишню в банку.

Заливаем вишню качественной водкой.

Нужно, чтобы вишня вся была покрыта водкой. Закрываем банку плотной крышкой и оставляем наливку при комнатной температуре на 3 недели.

Через время наливку сливаем в бутылку через несколько слоев марли, закрываем и убираем.

Вишню возвращаем в банку и добавляем сахар. Банку закрываем и убираем в темное место на 1-2 недели. Кто-то настаивает вишню 5-6 дней. Не могу сказать, есть ли разница во времени настаивания вишни. Я держу ягоды 2 недели, не тороплюсь.

Банку с вишней встряхиваем первые дни, сахар там полностью растворится достаточно быстро.

Через время откидываем ягоды на сито, если есть возможность, то немного отживаем ягоды. Они уже буду твердые, особо сока в них нет. Этот сахарный сок с вишни смешиваем с водочной частью наливки. Снова процедим напиток через пару слоев марли и готово.

Читайте также  Как сварить куриную грудку ещё вкуснее: грудка пашот в сметанном соусе

Разливаем напиток по бутылкам. Что делать с оставшейся вишней я не знаю, читала, что ее как-то можно использовать для кулинарных целей, кто-то готовит на ней повторно вермуты или другие спиртные напитки. Всем вкусной жизни!

Источник

Оцените статью