Рецепт:
-Картофель 5-6 шт. (этого достаточно для сковороды диаметром 26 см.)
-Яйца 2 шт.
-Соль (по вкусу)
Начинка (на Ваш вкус)
Картофель чистим, общий вес уже очищенного 500 г.
Картошку натираем на крупной тёрке, жидкость я не отжимаю, сразу солю по вкусу, по желанию добавьте Ваши любимые специи. Добавляю 2 яйца и перемешиваю.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываю натёртый картофель на сковороду.
Формируя ровную основу, готовлю на медленном огне, на электрической плите, режим (2 из 12) под закрытой крышкой 10 минут.
Перевернуть, мне удобнее при помощи тарелки. В качестве соуса я добавляю на картофельную лепёшку буквально «по капле» томатного соуса и майонеза, распределяю силиконовой кисточкой. Сверху натёртую на мелкой тёрке колбасу и сыр, по вкусу.
Добавляю помидор, болгарский перец. Из специй сушёный базилик и зелёный лук. Специи на ваш вкус.
Накрыть крышкой и готовить до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля, сорта картофеля.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.