Это очень вкусное, сочное мясо и разрез получается получается красивым. Использую простые продукты, но они дают не только красивый вид, но и просто замечательный вкус.
Покажу приготовление на примере свинины. Такая яркая начинка отлично подходит к курице, индейке или говядине. Мясо получается сочное за счет закрытого запекания. Порции 5. Время подготовки 35 минут Время приготовления 60 минут
Ингредиенты
-800 г свинины (карбонад)
-300 г моркови
-1 репчатый лук (средний)
-60 г полутвердого сыра
-2 зубчика чеснока
-3 ст. л. растительного масла
-по вкусу молотый перец
-по вкусу соль
Инструкции
1. Морковь измельчаем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Вливаем немного воды, сначала тушим, а затем обжариваем на среднем огне до мягкости. В конце солим, перчим и остужаем.
2. Кусок свиного карбонада промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
3. Чтобы начинка красиво разместилась в мясе, делаем 3 довольно глубоких разреза. Сначала надрезаем посередине. Получившиеся 2 части надрезаем тоже посередине.
4. Мясо посыпаем солью и молотым чёрным перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
5. Сыр и зубчики чеснока натираем мелко и отправляем в обжаренные морковь и лук. Мелко натёртый сыр объединит ингредиенты в начинке и сделает её густой, а чеснок ароматной.
6. Хорошо все перемешиваем и яркая начинка для свинины готова.
7. Начинку берём большой ложкой и начинаем плотно закладывать её в разрезы. Хорошо утрамбовываем руками и получаем вот такой яркий кусок.
8. Свинина при запекании будет терять массу и изменять форму, и чтобы начинка осталась внутри, фиксируем фаршированный кусок обычными нитями.
Аккуратно берём кусок в одну руку, а другой обматываем нитками. Делаем много оборотов на небольшом расстоянии друг от друга.
9. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок и закрепляем один конец. Фаршированную свинину размещаем в рукаве, завязываем, рукав сверху протыкаем, перекладываем в форму, отправляем в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 50 минут.
10. Через 50 минут пленку рукава обрезаем сверху по кругу и открываем свинину. Температуру прибавляем до 230-240 градусов и готовим еще 10 минут, чтобы начинка и мясо слегка зарумянились.
11. Готовую свинину с начинкой перекладываем на тарелку, даем постоять 10 минут, ножницами разрезаем нитки и аккуратно удаляем их.
12. Вот такая красота в разрезе получается. Обжаренные овощи и сыр дают отличный вкус и вид. Свинина получается очень ароматная, сочная и вкусная.
Приятного аппетита!!!