Очень быстрый и вкусный ужин: Пирог-запеканка. Не устаю это готовить!

Очень Быстрый и Вкусный Ужин! Пирог-запеканка. Не устаю это готовить!!! Все остатки: варёного мяса, колбас, грибы,.., всё, что найдётся в холодильнике… в дело!

Вкусно, не тяжело и ничего не выбрасывается!!!Запеканка с курицей к ужину. Она готовится быстро и просто, получается очень вкусная и обязательно придется всем по вкусу.

Рецепт:

-Куриное филе (отварное) – 400-500гр.
-Сыр – 50 гр.

Тесто:

-Яйцо -2шт.
-Молоко – 150мл.
-Мука – 50гр.

-Разрыхлитель – 1/2ч.л.
-Соль – 1/2ч.л.
-Перец – по вкусу

-Зелень – по желанию
Диаметр формы – 18-20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе, у меня от бедер мелко порежем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 мл молока, кладем соль, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком до однородности.

Добавляем специи, у меня черный перец, можно добавить зелень. Кладем в тесто подготовленное мясо, сыр натертый на крупной терке. Перемешиваем. Тесто готово.

Форму смазываем сливочным маслом, диаметр моей 27 см. Переливаем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут до золотистого цвета.

Перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки. Подать запеканку можно со сметаной или соусом, дополнив овощным салатом. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Можно смело брать с собой в качестве перекуса.

Сегодня я к вам с рецептом нежной, сочной куриной грудки. Очень вкусно, вместо колбаски для бутербродов. А можно подать в горячем виде с гарниром. Удобно… вечером ужин, а утром бутерброды.

Рецепт:

-куриная грудка — 1шт
-соль — 1/3ч.л.
-черный перец — по вкусу

-смесь перцев — по вкусу
-чеснок — 1 зуб

-сметана -1ч.л.
-горчица — 1ч.л.

Читайте также  «Не класть ни лука, ни перца, ни лаврового листа». Готовим кислую тушеную капусту по популярному рецепту 19 века

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, куриную грудку отрезаем, берем одну часть, разрезаем ее так, чтобы получился пласт.

Теперь хорошо отбиваем, солим, черный перец, смесь перцев можно сладкую паприку зубчик чеснока, равномерно распределяем смазываем сметаной и заворачиваем рулет, перевязываем ниткой.

Сверху смазываем горчицей и убираем промариноваться на часа 2, можно на ночь оставить.

Теперь достаем кладем на противень смазанный маслом и ставим в разогретую духовку, готовим ровно 20 минут и выключаем духовку, но духовку не открываем, даем ей там остыть. Если планируете подавать в горячем виде то можно доставать через минут 10.

Да, забыла сказать нитку убираем перед подачей. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Источник

Источник

Оцените статью