Пирог «Пятиминутка» из лаваша и капусты в мультиварке: моё изобретение

Я придумала новый рецепт быстрого пирога в мультиварке. Обошёлся всего в 30 руб. Он получился настолько вкусным, что превзошёл все ожидания. Отличный вариант для дачи и для дома.

Куда деть солянку?

Началось всё с того, что у меня в холодильнике благополучно лежала солянка, которая поднадоела.

Если у вас есть такое же блюдо, которое хочется сделать более вкусным и сытным, то солянка станет отличной начинкой для пирога. Причём, у меня она была с сосиской, от чего пирог совсем не проиграл.

Если у вас не было солянки, тогда расскажу, как сделать начинку:

-Порежьте капусту, морковку потрите на крупной тёрке. Если любите лук, можно нашинковать и его. У меня солянка была без лука.

-Посолите, поперчите, можно добавить приправы.
-Всё это нужно обжарить в течение 15 минут, помешивая.

-Если делаете солянку с сосиской, тогда на этой стадии добавьте сосиску и немного томатной пасты. Тушите ещё минут 7.

-Если делаете начинку для пирога, тогда, после того как потушите капусту 15 минут, остудите.
-Можно добавить сюда ещё и варёное яичко, которое надо порубить.

Что потребуется

Вот какие ингредиенты понадобятся:

· лаваш;
· 200-250 г капусты;
· 1 небольшая морковь;

· соль и молотый перец или приправы;
· по 1 столовой ложки майонеза и кетчупа;
· растительное масло для жарки;

· 50 мл молока;
· одно яйцо;
· одна столовая ложка муки.

Как собрать пирог

Возьмите лист лаваша, положите его на рабочую поверхность. Сверху поместите перевёрнутую чашу мультиварки и обрежьте лаваш с запасом в 5-7 см.

Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите сюда лаваш с приподнятыми краями. Добавьте в остывшую солянку сырое яйцо, молоко, муку, перемешайте. Выложите начинку на лаваш, заверните его края к центру.

Читайте также  На таком тесте любые вареники получаются еще вкуснее (и пельмени тоже)

Смешайте майонез с кетчупом и смажьте этой смесью пирог сверху. Поместите чашу в мультиварку и оставьте готовиться на режиме Выпечка до готовности.

Пирог получится румяным, вкусным. Приятного вам аппетита, дорогие читатели.

Источник

Оцените статью