Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в качестве мясной нарезки. Предварительно мариновать свинину не надо. Потребуются свиная грудинка, соевый соус и по желанию ее можно дополнить чесноком и сладкой паприкой.
Соевый соус дает прекрасный цвет, аромат и потрясающий вкус. Такая грудинка хороша и для закуски, и для приготовления бутербродов. Порции около 800 г. Время приготовления. 4 часа
Ингредиенты
- 1,4 кг свиной грудинки
- 1 литр соевого соуса
Инструкции
1. Для приготовления беру свиную грудинку с небольшими прослойками сала и классический соевый соус.
2. Большие куски грудинки разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю.
3. Заливаем свинину соевым соусом и варим после закипания на медленном огне 45 минут. Грудинка получится хорошо соленой. Если хотите получить малосоленое мясо, то добавляйте 700 мл соевого соуса и 300 мл воды.
4. В процессе варки куски периодически переворачиваем на разные стороны. Грудинка при варке приобретает темный красивый цвет, аромат прекрасный.
5. Накрываем все тарелкой, ставим груз, охлаждаем около 1 часа на столе и затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).
6. Кусочки свиной грудинки вынимаем и просушиваем бумажными полотенцами. Их можно сразу нарезать и подавать.
7. А еще такую грудинку можно дополнить смесью из измельченного чеснока (5 зубчиков) и сладкой паприки (1 ч. л.). Просто кусочки натираем и мясо готово. Получается еще ароматнее и вкуснее.
8. Готовую свиную грудинку в соевом соусе нарезаем на кусочки и подаем в качестве мясной закуски или готовим бутерброды. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине замечательный цвет, аромат и вкус.
Приятного аппетита!!!