Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной грудинки для мясной нарезки (2 ингредиента, без луковой шелухи)

Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в качестве мясной нарезки. Предварительно мариновать свинину не надо. Потребуются свиная грудинка, соевый соус и по желанию ее можно дополнить чесноком и сладкой паприкой.

Соевый соус дает прекрасный цвет, аромат и потрясающий вкус. Такая грудинка хороша и для закуски, и для приготовления бутербродов. Порции около 800 г. Время приготовления. 4 часа

Ингредиенты

  • 1,4 кг свиной грудинки
  • 1 литр соевого соуса

Инструкции

1. Для приготовления беру свиную грудинку с небольшими прослойками сала и классический соевый соус.

2. Большие куски грудинки разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю.

3. Заливаем свинину соевым соусом и варим после закипания на медленном огне 45 минут. Грудинка получится хорошо соленой. Если хотите получить малосоленое мясо, то добавляйте 700 мл соевого соуса и 300 мл воды.

4. В процессе варки куски периодически переворачиваем на разные стороны. Грудинка при варке приобретает темный красивый цвет, аромат прекрасный.

5. Накрываем все тарелкой, ставим груз, охлаждаем около 1 часа на столе и затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).

6. Кусочки свиной грудинки вынимаем и просушиваем бумажными полотенцами. Их можно сразу нарезать и подавать.

7. А еще такую грудинку можно дополнить смесью из измельченного чеснока (5 зубчиков) и сладкой паприки (1 ч. л.). Просто кусочки натираем и мясо готово. Получается еще ароматнее и вкуснее.

8. Готовую свиную грудинку в соевом соусе нарезаем на кусочки и подаем в качестве мясной закуски или готовим бутерброды. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине замечательный цвет, аромат и вкус.

Приятного аппетита!!!

Источник

Читайте также  Печенье из разряда "если надоела Шарлотка": быстро, просто и из доступных продуктов
Оцените статью