Сосиски «По-Царски» делаю, когда жду дорогих гостей. Рецепт этот из категории «Я его слепил из того, что было»

Доброго вам дня, дорогие любители сэкономить на фарше и подсунуть гостям чего подешевле, но не менее вкусное! 😊 Рецепт этот из категории «Я его слепил из того, что было». А были у меня сосиски и всякое другое по мелочи.

И сосиски на ужин попросили дочки. С макаронными изделиями. Но это же банально и вообще неинтересно. Какой смысл варить просто сосиски, если можно сделать сосиски в соусе, например? Чтобы прям совсем вкусно было.

И поскольку сосиски – это простой продукт, то и в блюде, которое я назвал «Сосиски По-Царски», ничего сложного нет. Кроме количества ингредиентов, которых чуть больше, чем много 😊

Но у вас, наверняка, если хорошенько поискать, все или почти все найдется.
Список ингредиентов публиковать не буду – все станет понятно по ходу описания.

КАК ГОТОВИТЬ

Для начала – овощи. Какой вкусный соус к сосискам может быть без овощей? Никакой. Поэтому в равных долях берите лук, морковь и корень сельдерея. И в мелкий кубик его. А потом – на средний огонь сковороду, в нее – растительное масло и овощи.

Периодически помешивая, «упарить» овощи примерно вдвое. Лук к тому времени уже станет прозрачным, морковь и сельдерей – мягкими.

И в этот момент отправить измельченные кубиком сосиски. И обжарить все вместе минут пять. Получится вот так.

Вот так пусть получится.

Потом – ответственный момент. Возьмите маленькую бутылку красного сухого вина и влейте к сосискам с овощами, чтобы они в вине плавали. И упарьте вино наполовину.

Специально для блюда купил самую маленькую бутылку красного сухого в ближайшем магазине.

Когда упарили, добавьте тимьян, розмарин, сушеный гранулированный чеснок, кориандр и немного воды. И протомите без крышки минут 10, чтобы овощи окончательно размягчились.

Читайте также  «Шпроты в халатиках»: закуска на любой случай. На завтра точно не останется!

А за пять минут до окончания приготовления – сухие сливки (или жирные жидкие). Перемешайте, а после снятия с огня добавьте любимую зелень. Или ту зелень, которая есть под рукой.

А если хотите загустить, добавьте крахмал. Только предварительно растворите его в небольшом количестве холодной воды.

Подавать, как и любую пасту с соусом. То есть в тарелку – пасту, а на пасту – соус. А не наоборот 😊 Хотя, конечно, никто не запретит смешать все в одной кастрюле и вывалить на тарелки в произвольном порядке и количестве.

А кто скажет, будто это может быть невкусно, тот просто нормальных сосисок не ел 🙂

Понятно, что будет вкуснее, если сосиски заменить фаршем, но с ним время приготовления многократно увеличивается. Да и стоимость возрастает. А мы же с вами экономные 😊

А еще можно добавить копченый бекон или грудинку. Они здесь тоже сыграют отлично. И вообще, все что угодно можно добавить, все равно не получится испортить, если база останется неизменной. Приятного аппетита! 😊

Источник

Оцените статью