Такая картошечка у нас съедается до без остатка, сколько не сделаю. Моя мама, за пол часа может семью из ничего накормить. Просто, быстро и вкусно. Как раз для меня рецепт.
Иногда хочется что-нибудь без заморочек и длительной подготовки приготовить и чтобы вкусно было. Моя мама за пол часа может семью из ничего накормить.
Рецепт:
-картофель на луковой подушке:
-картофель — 500 г
-лук — 2шт
-соль — по вкусу
-сливочное масло — 50 г
-прованские травы -1ч.л.
-черный перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем, у меня молодой поэтому не очищаю. Режем на шайбочки толщиной 5-7 мм. Кладем в миску, добавляем соль, прованские травы, растительное масло. перемешиваем.
Лук очистим, порежем кружочками. Кладем на противень лук, посыпаем солью, черным перцем и сверху картофель. Готовим при 180 градусах минут 50-60 ориентируйтесь по готовности картофеля.
Так картошку я еще не готовила…. Ленивчики. Быстрая находка, когда нет времени для готовки!
Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, но вкус просто потрясающий. Попробуйте приготовить, и Ваши домочадцы будут в восторге.
Рецепт:
-картофель — 400 гр.
-Лук – 1 шт.
-соль — 1/3ч.л.
-крахмал — 1ст.л.
-яйцо — 2 шт.
-батон — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырой картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок насколько это возможно,. Картофельный сок отставим в сторонку, чтобы отстоялся крахмал.
В отжатый картофель разбиваем 2 яйца, добавим измельченную при помощи блендера луковицу. Сливаем отстоявшийся сок, крахмал добавляем к тесту. Кладем соль, перемешиваем, тесто готово.
Берем кусочки батона и намазываем на них картофельное тесто, примерно по 1ст.л. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим ленивчики начинкой вниз, до золотистого цвета, на среднем огне с одной стороны.
По желанию можно обжарить с двух сторон. Такие гренки очень вкусны и в горячем и в холодном виде. Отлично подходят для перекуса. Вкусны даже на следующий день.