Ароматные и очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту. Добавление в фарш яблока придаёт им сочность и нежность. Фарш для рецепта можно использовать любой, с куриным вкусно получается.
2 ломтика белого хлеба или батона заливаю молоком и отставляю на несколько минут.
Лук и чеснок измельчаю блендером. Можно мелко порубить.
Яблоко желательно брать красное, сладкое, не переживайте, в готовых котлетах Вы его не почувствуете. Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке.
В фарш добавить лук с чесноком. Отжатый батон.
Добавляю яйцо.
Сразу добавляю яблочное пюре. Солю, перчу по вкусу. Фарш хорошо перемешать, желательно немного отбить и дать постоять минут 10. Вы в фарш можете добавлять дополнительно любые специи по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях.
Я котлеты сначала обжариваю с двух сторон до румяной корочки, затем держу под крышкой ещё с каждой стороны на медленном огне минут по 5-7.
Время приготовления зависит от вашей плиты, сковороды. Также если фарш куриный, котлетам для приготовления понадобится немного меньше времени.
Рецепт:
-Фарш 600 г
-Яйцо 1 шт.
-Батон 2 ломтика
-Молоко 200 мл
-Луковица 1 шт.
-Чеснок 2-3 зубчика
-Соль и чёрный перец (по вкусу)
-Яблоко 1 шт.
Если не пробовали добавлять в фарш яблоко, рекомендую, вкусно получается, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.